Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Консультации онлайн // Компенсаторный гипергидроз

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Задать вопрос | Рубрикатор | Все вопросы

Здравствуйте! Изначально проблемой был ладонный гипергидроз, решился на операцию. Операция "Симпатэктомия внутригрудная торакоскопическая" была проведена 07.11.07г. Спустя 2.5-3 года обнаружились побочные эффекты - в теплое время потеет спина (поясничная область), живот, паховая область и ноги. Проявляется это настолько выражено, что пот стекает каплями и приходится менять одежду. Кроме того, лицо, руки (вся область выше линии сосков, за исключением подмышек) практически не потеет, нагревается. Тем не менее по жаре и в стрессе мои ладони умеренно потеют. На момент операции мне был 21 год. В прошлом году я попробовал ионофорез для стоп, метод оказался эффективным. Очень жалею что решился в 2007г. на ETS. Вопросы у меня касательно реверсивной операции, 1) транспозиция межреберного нерва производится на обе стороны или она общая? (ETS была двухсторонней, по 2 прокола на каждой половине груди) Какая стоимость операции? 2) вернется ли ладонный гипергидроз после операции? 3) сколько таких операций (reversal) уже было проведено в центре? За контактный телефон и ссылку на дополнительную информацию по данной операции буду благодарен. С уважением, Павел.

Вопрос № 8329 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 25 июня 2011 г. 22:02 | Павел, Россия,


Мне хотелось бы пообщаться с Вами по телефону. Звоните (925) 507-8783

1) транспозиция межреберного нерва производится на обе стороны или она общая? (ETS была двухсторонней, по 2 прокола на каждой половине груди)

На обе стороны

  Какая стоимость операции?

Вопрос для обсуждения, поскольку ее нет в стандартном списке

2) вернется ли ладонный гипергидроз после операции?

При успехе операции - скорее всего вернется, хотя и не полностью

3) сколько  таких операций (reversal) уже было проведено в центре?

Я проходил обучение по провдению данной операции - семинар в Вене в 2005 году и отрабатывал операцию в эксперименте. Однако, в связи с тем, что мы исключительно проводим клиппирование - у нас крайне мало пыциентов требующих реверсию и в клинике нам пока не приходилось делать данную операцию.

Если говорить о перспективах операции - стандартный вариант с клеевым анастомозом нерва - по публикуемым данным эффективность порядка 60%
Сейчас в Нью-Йорке проведены первые вмешательства по торакоскопической роботизированной реверсии с прямым швом нерва - скорее всего эффективность вмешательства будет выше.





Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Скажите пожалуйста какова эффективность проведения реверсивной операции (транспозиции межреберного нерва) для устранения компенсаторного гипергидроза? Скольким вашим пациентам она помогла и какие побочные эффекты могут проявиться после проведения подобной операции?

Вопрос № 8110 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 27 декабря 2010 г. 0:44 | Павел, Минск, Беларусь,


По данным литературы и собственного общения с хирургами ее выполнявшими - эффективность порядка 60%. Я проходил обучение данной методике, однако, в связи с тем, что мы исключительно выполняем клиппирование симпатического ствола - у нас пока не было ни одного пациента желающего сделать данную операцию, хотя больших проблем по ее выполнеию мы не видим.


Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Здравствуйте!Я сделал операцию эндоскопическую симпатэткомию,был лодонный гипергидроз.не помогла,но дело в том что примерно через 1 год и 4 месяца после операции начали сильно потеть спина,грудь и лицо.Подскажите с чем это может быть связано,ведь если это компенсаторный гирергидроз,то почему он возник не сразу,а более года спустя???Ещё я слышал что можно сделать обратную операцию и все вернется на свои места,на сколько это поможет и стоит ли это делать вообще,тем более что после операции прошло уже борлее 2-х лет???спасибо! Вопрос № 7927 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 14 августа 2010 г. 15:00 | Игорь, Россия,Озерск, Коварство компенсаторного гипергидроза состоит в том, что только в 70% он развивается в ближайший месяц после операции, а в остальных случаях это может случиться через год, полтора и даже 2 года. Пусковым моментом к развитию отдаленного компенсаторного гипергидроза может быть сильная жара, как в этом году в России, стрессы, сильная прибавка в весе. Странно, что Вас не предупредили о такой возможности. Правда я неоднократно сталкиваюсь с случаями, когда пациенты оперированные в разных местах с удивлением узнают о такой возможности, очевидно для хирурга, их оперирующего имеет значение только эффект от проведения операции и нет дела до дальнейшей судьбы. В Вашем случае не совсем понятно, что произошло и в отношении ладонного гипергидроза - тоже не было эффекта? Имеет смысл уточнить какую операцию Вам делали. Что касается реверсии, то если это было клиппирование то в любом случае имеет смысл снятие клипсы, даже через год и больше. Если это была коагуляция или резекция нерва - остается только транспозиция межреберного нерва. При повторном вопросе, пожалуйста, копируйте исходный вопрос и наш ответ, а не ограничивайтесь номером вопроса, это очень упрощает нашу работу. Кстати, как правило мы не отвечаем на письма без обратного электронного адреса. Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович Здравствуйте!Для начала хотел сказать вам спасибо за такой подробный ответ!И в самом деле меня не предупредили об этом.Возможно что потоотделение на спине,груди и т.д. - это вовсе не компенсаторный гипергидроз,а что-то другое??????????Когда вы сказали что уточнить какую операцию мне делали,что конкретно нужно уточнить,и как это сделать(в том месте где я делал операцию или у меня должны остаться какие-либо документы)???Если я правильно понял снятие клипсы будет эффективно в любое время после операции?Ещё хотелось бы узнать стоимость реверсии у вас в клинике,потому что теперь доверия к той в клинике у меня нет???Спасибо!

Вопрос № 7929 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 16 августа 2010 г. 8:23 | Игорь, Россия,Озёрск,


Возможно что потоотделение на спине,груди и т.д. - это вовсе не компенсаторный гипергидроз,а что-то другое??????????

Маловероятно

Когда вы сказали что уточнить какую операцию мне делали,что конкретно нужно уточнить,и как это сделать(в том месте где я делал операцию или у меня должны остаться какие-либо документы)???

В больнице описание операции всегда должно сохраниться в истории болезни и копия в операционном журнале

Если я правильно понял снятие клипсы будет эффективно в любое время после операции?

Чем раньше, тем более вероятна ее эффективность, но у меня был случай эффективного удаления клипс через 1,5 года

Ещё хотелось бы узнать стоимость реверсии у вас в клинике

90-120 тыс рублей если речь пойдет о транспозиции межреберного нерва.

При повторном вопросе, пожалуйста, копируйте исходный вопрос и наш ответ, а не ограничивайтесь номером вопроса, это очень упрощает нашу работу.





Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Здравствуйте!Я сделал операцию эндоскопическую симпатэткомию,был лодонный гипергидроз.не помогла,но дело в том что примерно через 1 год и 4 месяца после операции начали сильно потеть спина,грудь и лицо.Подскажите с чем это может быть связано,ведь если это компенсаторный гирергидроз,то почему он возник не сразу,а более года спустя???Ещё я слышал что можно сделать обратную операцию и все вернется на свои места,на сколько это поможет и стоит ли это делать вообще,тем более что после операции прошло уже борлее 2-х лет???спасибо!

Вопрос № 7927 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 14 августа 2010 г. 15:00 | Игорь, Россия,Озерск,


Коварство компенсаторного гипергидроза состоит в том, что только в 70% он развивается в ближайший месяц после операции, а в остальных случаях это может случиться через год, полтора и даже 2 года. Пусковым моментом к развитию отдаленного компенсаторного гипергидроза может быть сильная жара, как в этом году в России, стрессы, сильная прибавка в весе. Странно, что Вас не предупредили о такой возможности. Правда я неоднократно сталкиваюсь с случаями, когда пациенты оперированные в разных местах с удивлением узнают о такой возможности, очевидно для хирурга, их оперирующего имеет значение только эффект от проведения операции и нет дела до дальнейшей судьбы. В Вашем случае не совсем понятно, что произошло и в отношении ладонного гипергидроза - тоже не было эффекта? Имеет смысл уточнить какую операцию Вам делали. Что касается реверсии, то если это было клиппирование то в любом случае имеет смысл снятие клипсы, даже через год и больше. Если это была коагуляция или резекция нерва - остается только транспозиция межреберного нерва.
При повторном вопросе, пожалуйста, копируйте исходный вопрос и наш ответ, а не ограничивайтесь номером вопроса, это очень упрощает нашу работу.
Кстати, как правило мы не отвечаем на письма без обратного электронного адреса.



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Спасибо доктор за ответ. В прошлом вопросе забыл поинтересоваться, может ли как-нибудь помочь закаливание от компенсаторного, или это пустая трата времени? Через какое время можно точно понять что транспозиция межреберного нерва не оказала эффекта? И не вызовет ли эта операция 1) усиления гипергидроза или 2)его активность даже прохладное время года.

Вопрос № 7898 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 26 июля 2010 г. 2:39 | Антон, Россия,


В прошлом вопросе забыл поинтересоваться, может ли как-нибудь помочь закаливание от компенсаторного, или это пустая трата времени?
Нет в этом нет логики
Через какое время можно точно понять что транспозиция межреберного нерва не оказала эффекта? Через 6-8 мес
И не вызовет ли эта операция 1) усиления гипергидроза нет
или 2)его активность даже прохладное время года.
нет
При повторном вопросе, пожалуйста, копируйте исходный вопрос и наш ответ, а не ограничивайтесь номером вопроса, это очень упрощает нашу работу.


Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Здравствуйте, я сделал 14 месяцев назад симпатэктомию в ....., к сожалению это было не клиппирование. Хирург предупреждал о незначительном компенсаторном гипергидрозе, но тогда это казалось пустяком. После операции ладони и подмышки были сухими и сохранялось онемение половины правой ладони, которое через месяц прошло. Зато начала потеть грудь, спин и ноги, но была надежда что это прекратиться, а через полгода и подмышки начали обливаться. Обильно потею в душном помещение, физ.нагрузке и летом, в транспорте идет водопад. За пару дней грудь покрывается прыщиками от постоянной влаги. Конечно все эти минусы только летом и весной, но все равно невыносимо. Очень хочется одеть цветную майку или футболку, а это стало невозможно. До операции потели только подмышки и ладони, но с этим можно было жить, а с К.Г. жизнь стала кошмаром. Пожалуйста, подскажите возможно ли вернуть состояние до операции, насколько помогает восстановление нерва, где и по какой цене это можно сделать. Спасибо, очень жду ответа.

Вопрос № 7897 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 24 июля 2010 г. 16:50 | Антон, Россия,


Вы не первый пациент из этого города которого не предупреждают о таком варианте последствий и не говорили о других методах лечения ладонного гипергидроза. Кроме того, по описанию (онемение половины ладони) Вам делали очень высокую симпатэктомию, так что даже частично задели ветви плечевого сплетения, что вообще недопустимо при данной операции. Поскольку Вам делали не клиппирование а симпатэктомию, то единственным вариантом на сегодняшний день является транспозиция межреберного нерва. Новаторским, правда временным методом является обкалывание сохранившихся ганглиев ботоксом. Без операции остается надежда на снижение потливости в прохладный период и на эффективность реверсивной операции.


Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Здравствуйте! Очень нужна консультация по поводу компенсационного гипергидроза. Гипергидроз подмышечных впадин был с подросткового возраста. При этом ладони, спина, руки и т.д. - абсолютно сухие. Год назад начала пользоваться Одабаном. На подмышках - эффект 100 %, но начали сильно потеть живот, спина, ноги под коленями. Хотелось бы узнать, если прекратить использование Одабана, исчезнет ли появившееся потоотделение на других участках тела и какие методы гипергидроза еще попробовать? Заранее благодарю за ответ!

Вопрос № 7403 | Тема:Компенсаторный гипергидроз | 5 декабря 2009 г. 16:56 | Евгения, Россия, Белгорд,


Лостаточно редкое наблюдение. Компенсаторный гипергидроз на фоне антиперспирантов примененнных в области подмышек доаольно редкое состояние, поскольку потливость подмышек не носит терморегуляционный характер. Проанализируйте, не произошло ли каких-то изменений в организме, которые сами по себе способствовали усилению потливсоти вне зависимости от использования антиперспирантов

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ >> ]


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов