Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Новости - повышенная потливость подмышек в новостях // О запахе тела в сети //

Запах мужчины

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Запах тела мужчины

Тебя осмотрели со всех сторон - гм, вроде не урод. Послушали - вполне речист. Потрогали - в меру упитанный. Еще немного - и тебя оближут... если только ты пройдешь последний тест: "Чем от тебя пахнет?" Давно немытым телом или тройным одеколоном? А может быть, "Настоящим Мужчиной"?

Женское чутье

Женщины - всего-навсего разумные животные, только с претензиями. Как, впрочем, и мужчины. И те, и другие во многом подчиняются законам живой природы. Пусть ты не можешь вбить гвоздя и не умеешь зарабатывать деньги, но окажешься любимым и желанным благодаря массе других, преимущественно физических, достоинств. И решающую роль в женском выборе может сыграть необъяснимо привлекательный для любой чувствительной дамы запах мужского тела. Тяга женщины к запаху мужчины в наибольшей степени продиктована природой, но это правило действует лишь до того момента, пока этот запах не превращается в амбре, встречающееся обычно около зверинца. Если ты не дружишь с гигиеной, тебя не спасут ни ум, ни сила, ни "Камасутра". Что поделать, женщина действительно капризна, когда дело касается обоняния. Но если сменить непонравившийся ей парфюм тебе не составляет особого труда, то для того, чтобы справиться с собственными неприятными запахами, придется приложить определенные усилия. И будь самокритичен: если тебе намекают на то, что от тебя не очень хорошо пахнет, поверь этому с первого раза.

Запах изо рта

Здоровый рот требует определенных хлопот
В Х веке у валлийцев существовал такой закон: в течение первых семи лет брака женщина при разводе могла требовать от мужа раздела имущества, только если причиной тому была его импотенция или... запах изо рта.
В большинстве случаев запах изо рта объясняется болезнями десен, которыми в той или иной степени страдают 90 % населения планеты, или разложением зубного налета. Такой запах ты сам ощутить не в состоянии, но для того, чтобы выявить его, необязательно ждать, пока тебе на него кто-нибудь укажет. Возьми зубочистку, проведи ею между зубами и понюхай. Если зубочистка попахивает, значит, у тебя далеко не все в порядке. Можно еще сложить ладони лодочкой, прижать к лицу, подышать в них ртом, потом понюхать - и ты почувствуешь то же, что и те, кто находится рядом. Чтобы устранить этот запах, старайся регулярно посещать врача-гигиениста, не говоря уже об обычном стоматологе, и помни: здоровый рот не пахнет.

(Цинк + сода) - чеснок = кислотно-щелочной баланс
Нет, конечно, бывают ситуации, когда он пахнет, но это уже не медицинская, а, так сказать, социальная проблема. Поел чесночку - и на здоровье, но если ты планируешь встречу тет-а-тет, да еще в интимной обстановке, почисти перед этим зубы питьевой содой и прополощи рот чем-нибудь цинкосодержащим. Сода изменит кислотно-щелочной баланс в ротовой полости и создаст неблагоприятную среду для бактерий, а цинк нейтрализует вещества с серой, которые и являются источником неприятного запаха.

Лимон после сладкого сна
Помимо прочего причиной несвежего дыхания может стать сухость во рту, возникающая от курения, обильной болтовни, частых стрессов и, как ни странно, продолжительного сна. Утро начни с дольки лимона, которую нужно сосать, пока в ней есть сок. И несколько раз в течение дня прополощи рот чистой водой или, если не лень приготовить, отваром мяты, ромашки, зверобоя или листьев земляники.

Следи за языком
Приучись хотя бы изредка чистить язык. Если посмотреть на язык в микроскоп, можно увидеть застрявшие между его сосочками остатки пищи, имеющие обыкновение разлагаться. Эту "грязь" можно деликатно вычистить мягкой зубной щеткой. По результатам исследований, запах изо рта уменьшается на 25%, если по утрам чистить только зубы, и на 85% - если чистить еще и язык.

Избегай сыра
Деликатесные сыры типа камамбера и рокфора лучше исключить из своего меню накануне интимной (или, наоборот, деловой) встречи. Они обладают способностью привносить в дыхание свой особый "сырный дух", от которого потом довольно трудно избавиться.

Жуй жвачку
Жевательная резинка идеально помогает справиться с плохим запахом изо рта, но, к сожалению, ненадолго. Так же, как и конфетки типа "Тик-так". И то и другое, впрочем, удобно иметь при себе на всякий "пожарный" случай.

В ресторане
Если ты сидишь в ресторане китайской или другой азиатской кухни, где неизбежно придется есть что-то, оставляющее во рту стойкий запах, попроси принести несколько веточек петрушки, пожуй их после еды. А вот что касается южноамериканской и арабской кухни, то характерные для них острые специи сами по себе являются прекрасным дезодорантом для рта.

Запах тела

Секрет потовых желез
Запах пота распространяется на несколько метров вокруг, особенно в закрытом помещении. Не только тяжелая физическая работа, но и спорт, танцы, секс, сильные эмоции заставляют твои потовые (апокриновые) железы выделять секрет, состоящий, в частности, из жирных кислот. Большинство этих желез сосредоточено в подмышках и паху, куда ограничен доступ воздуха, и где повышена температура. Под воздействием тепла и бактерий пот, который сам по себе не пахнет, разлагается на составляющие, и тут-то жирные кислоты начинают напоминать о себе тяжелым, неприятным запахом. Женщины пахнут меньше, чем мужчины, потому что потовые железы у них менее развиты, а дети не пахнут вообще, так как до наступления половой зрелости апокриновых желез у человека попросту нет.

Укромные места
Подмышечные впадины и область паха нуждаются в ежедневном гигиеническом уходе. Тут незаменимы антибактериальное мыло и дезодоранты 24-часового действия, содержащие соли алюминия (эти соли уменьшают отверстия потовых желез и, естественно, выделение ими пота). Обычное туалетное мыло не в состоянии полностью отбить и тем более предотвратить запах пота, потому что оно не обладает антибактериальными свойствами. Немытые подмышки, побрызганные дезодорантом, также не станут пахнуть свежее. Самый порочный путь - заглушать запах разложившегося пота большой дозой парфюма: смешение этих двух ароматов создает абсолютно невыносимый "букет".

Парфюм
Туалетная вода никогда не выполняет дезодорирующих функций - перебивать запах пота одеколоном так же бессмысленно, как заколачивать гвозди фарфоровой вазой. Однако необходимо учитывать, что любой парфюм "играет" только на фоне естественного запаха кожи. Парфюм создан для того, чтобы жил на твоем теле, и окончательный букет создается только в этом сочетании.
Разным типам кожи соответствуют разные гаммы аромата. Один и тот же аромат может быть стойким и волнующим на одном человеке и совершенно потеряться на другом.
Пряные запахи с сильно выраженными линиями муската, гвоздики, сандала, создающие образ юга и жары подходят мужчинам со смуглой кожей и тем, у кого активно работают поры. Это - наиболее "властные" и жесткие гаммы, несмотря на присущую им сладкую томительную ноту. К подобному типу относятся такие парфюмы, как Egoiste Шанель, Jungle Кензо.
Блондинам с сухой тонкой кожей, подходят наиболее изысканные образцы парфюмерии. Eau d`Issey Pour Homme японца Иссеи Мияке - наиболее характер ный пример аскетичного букета. Такие элементы, как запах скошенной травы, свежего огурца, металла, морской пены могут сохраняться до 72 часов на коже подходящего типа. Joop!, Fahrenheit, XS - это вкрадчивые, но одновременно нервные диссонансы, которые создают впечатление свежести и чувственности.
Здоровая гладкая кожа с нормальным потоотделением имеет самый широкий диапазон взаимодействия с различными типами парфюма.
Наносить парфюм следует только на кожу - ни в коем случае не на одежду. Во-первых, на ткани останутся пятна. Во-вторых, только при прямом попадании на теплую кожу ароматы раскрываются вполне. Поэтому зонами нанесения духов всегда служат точки пульса - на запястьях, локтевых сгибах, шее, ключицах. Запах разносится "волнами", пульсируя вместе с твоим сердцем.

Патентованные средства
Если ты обладаешь особо сильным запахом, имеет смысл брить или хотя бы коротко подстригать волосы в подмышках, потому что в густых волосах процесс разложения идет еще активнее. Для мытья пользуйся мылом Safeguard или Protex, а потом уже не забывай о дезодоранте - спрее, шарике, креме или тальке. Не любишь парфюмерных запахов? Выбери дезодорант без отдушки: из дорогих - новый Gianfranco Ferre Care For Men, из более доступных - израильский дезодорирующий крем Lavilin, не смывающийся водой и гарантирующий борьбу с запахом пота в течение 7-12 дней после нанесения.

Народные рецепты
Если ты и так следуешь этим предписаниям, но их явно недостаточно, значит, твоя проблема в слишком обильном потоотделении. Попробуй сократить его при помощи надежных народных средств. Снижают потоотделение ванны с настоем шалфея, протирание "проблемных" мест настоем мяты с содой или настоем хвоща на водке, припудривание их измельченной в порошок сухой травой мать-и-мачехи или кукурузным крахмалом.

• Ничто так не сохраняет запах разложившегося пота, как нестиранная одежда. Начав борьбу с неприятным запахом, искорени его в первую очередь на свитерах и рубашках.

• Когда потоотделение чрезвычайно сильное, можно попробовать провести несколько сеансов ионофореза. Это современная медико-косметическая процедура. Ее проводят в большинстве солидных салонов.

Запах от ног

Зона особого внимания
Ноги потеют и пахнут сильнее подмышек, причем запах этот совершенно иного свойства: он исходит еще и от разлагающегося при постоянном трении верхнего слоя кожи, на котором любят селиться грибки. Надо заметить, ботинок - идеальное место для размножения бактерий и грибков. Им там тепло, темно, влажно и уютно. К тому же обувь и синтетические носки старой формации проветриваются значительно хуже, чем одежда. Отсюда вывод: тебе нужны носки из чистой овечьей шерсти, хлопчатобумажные или современные синтетические - толстые и хорошо впитывающие влагу, свободная обувь и частое мытье ног (с обязательным отшелушиванием старой кожи при помощи пемзы и специальных терок). Все три условия легко выполнимы.

Чтобы ноги не потели...
Гораздо труднее систематически проделывать процедуры, уменьшающие потливость, например ежедневные ножные ванны из настоя полыни, ромашки, череды или шалфея - на выбор. Если ты не готов парить ноги по вечерам, протирать ступни соком лимона, сыпать в носки толченую дубовую кору, хотя бы пользуйся готовыми импортными средствами. Целую гамму препаратов для ухода за ногами (кремы, тальки, дезодоранты, стельки с антибактериальной пропиткой) выпускает фирма Scholl. Отдельная линия косметики для ног есть в исполнении шведской Oriflame тот же Lavilin существует и в "ножной" версии. На худой конец можно воспользоваться отечественной присыпкой "Гальманин" - эффективным (и самым дешевым из перечисленных) средством; которое свободно продается в любой аптеке.

Грибковые дела
При наличии грибков исключительно косметические и гигиенические средства тебе не помогут - а ведь "грибной" запах намного интенсивнее любого другого. В принципе, при подозрении на это заболевание самое разумное - обратиться к врачу. Грибки уничтожают различными мазями с противогрибковыми свойствами, например "Кандибене" или "Низорал". Существуют также лечебные носки с антигрибковой пропиткой, впрочем, их эффективность невелика.

• Любишь острую еду? Жаль. Буквально через пару часов после того, как поешь каких-нибудь халапеньос или начос с соусом "Табаско", тебе уже захочется помыть ноги.

• Чтобы ноги меньше потели, когда ты в офисе, запасись легкой сменной обувью и двумя парами тонких носков. Пока твои ботинки на меху сушатся у радиатора, ноги отдыхают, проветриваясь в легких туфлях.

• Заразиться грибковыми заболеваниями легче всего в бане или бассейне. Если ты походил там босиком, в качестве меры предосторожности смажь пальцы и ногти на ногах раствором йода.

Роза Ветрова


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов