Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Новости - повышенная потливость подмышек в новостях // О запахе тела в сети //

Как победить запах пота

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Запах тела мужчины

Мы начинаем потеть вскоре после рождения. Пот вызывается эмоциями, воздействием тепла или физических усилий, а появляется на твоем лице, подмышках, ладонях и подошвах ног. На то, насколько ты потеешь, влияет твое настроение, определенные пищевые продукты и напитки, некоторые лекарства и медикаменты, и даже твои гормональные уровни. К тому же, некоторые люди наследуют тенденцию сильно потеть, особенно в областях ладоней и подошв.

Обычно температура нашего тела находится в равновесии, т. е. тепло приходит и выходит. Однако если приток тепла увеличивается, баланс нарушается и нам становится жарко. Чтобы восстановить тепловое равновесие, нашему телу нужно увеличить теплоотвод. Это достигается через потение. Испарение пота охлаждает наше тело и восстанавливает тепловой баланс.

Потеют почти все люди. В большинстве случаев для решения данной проблемы хватает обычных дезодорантов — для подмышек, для ног, для всего тела и применения антибактериального мыла.

Дезодорант — это препарат, предназначенный для ослабления или удаления неприятных запахов. В одних дезодорантах активная часть — ароматизатор — «перебивает» запах пота, в других антибактериальные компоненты тормозят процесс разложения пота, третьи временно сужают протоки потовых желез. Дезодоранты содержат поглотители запахов (дезодоранты), ароматизирующие вещества (одоранты), бактерициды и другие компоненты. Каждое из веществ, входящих в состав дезодоранта, выполняет конкретные задачи.

Антимикробные вещества препятствуют развитию бактерий, вызывающих запах пота. Абсорбирующие вещества (например, тальк) поглощают запах пота, а ароматизирующие компоненты перекрывают его. Дезодоранты не уменьшают потовыделение. Действие дезодоранта обычно рассчитано на 6-7 часов, поэтому при повышенном потоотделении дезодорант не спасает. Дезодоранты в аэрозольной упаковке удобны в применении, не оставляют пятен на одежде.
Все средства от пота надо наносить только на чистую, сухую кожу.

Некоторые люди потеют сильнее других. Для них существуют дезодоранты-антиперспиранты. Входящие в его состав антибактериальные компоненты регулируют потоотделение. В состав антиперспирантов входят соли алюминия и цинка, поэтому они действуют так эффективно и могут снизить количество пота на 40-50 процентов. Помимо активных веществ, в дезодоранты добавляют экстракт алоэ, аллантоин, хитозан, экстракты календулы и др. Все они обладают смягчающим и противовоспалительным действием.

Антиперспирант наносится на поверхность кожи. Активные компоненты растворяются в поте или влаге на поверхности. Растворенные антиперспирантные компоненты образуют гель, который существенно снижает объем выделяемого пота. Антиперспиранты эффективно снижают уровень бактерий на коже и поэтому предотвращают неприятный запах.

Исследования Procter & Gamble показали, что использование антиперспиранта утром и вечером, или только вечером эффективнее, чем использование антиперспиранта только утром.

Чтобы свести к минимуму риск раздражения кожи, наноси антиперспирант только на полностью высушенную кожу и полностью смывай его через 6-8 часов.

Если потение, к тому же, происходит с сильным неприятным запахом, имеет смысл обратиться к врачу. Данная реакция организма может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Лечение будет комплексным и зависящим от причины, обусловившей гипергидроз (так по-научному называется повышенная потливость). Чаще всего применяют витамин В, препараты брома, кальция, новокаина, элениум, седуксен, а также рутин, атропин; в ряде случаев показаны гидропроцедуры (циркулярный душ, душ Шарко), режим сбалансированного питания с ограничением жидкости, курортотерапия, различные вяжущие и дезинфицирующие протирания, присыпки (напр., с уротропином, борной или салициловой кислотой, тальком, окисью цинка и др.).

При более серьезных проблемах с потоотделением врач может порекомендовать другие способы лечения, включая:
Ионтофорез
Токсин Botulinum (ботокс)
Хирургия
Антихолинергические лекарства

Сходи на приём к доктору, если внезапно начал потеть более обычного, или у тебя происходят сильные потоотделения по вечерам и ночам без каких-либо причин. Холодный пот — обычно ответ твоего тела на тяжелое заболевание, беспокойство или серьезную боль. Ищи немедленную медицинскую помощь от холодного пота, особенно если чувствуешь боли в животе и груди. Также поговори с доктором, если заметил изменение в запахе тела — это может быть признаком определенных медицинских состояний.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбирай одежду из естественного материала. Носи естественные ткани, такие как хлопок, шерсть, лён и шёлк, которые позволяют твоей коже дышать.
Чтобы ноги меньше потели, надевай носки и обувь из натуральных материалов, хорошо пропускающих воздух и не препятствующих дыханию кожи.
Одна из основных причин появления запаха пота: бактерии разлагают не имеющие собственного запаха потовые выделения. Поэтому наносить дезодорант нужно на свежевымытое тело.
Кофе, острые приправы и пряности способствуют повышенному потоотделению, поэтому их употребление лучше ограничить.
Ежедневно принимай контрастный душ.
Принимай ванны с отваром шалфея, дубовой коры.
Побольше ходите босиком.
Как видишь, победить пот не так уж трудно. Удачи тебе!


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов