Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Лечение повышенной потливости подмышек // Антиперспиранты //

Триклозан

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

триклозан


Triclosan был синтезирован в Швейцарии в 1965 году и уже тогда применялся в стиральных порошках, а первое антибактериальное мыло Liquid Dial появилось еще в 1986 году.
 
Многие средства личной гигиены - мыло, шампуни, лосьоны, кремы и зубные пасты, ополаскиватели для рта - содержат триклозан, убивающий большую часть бактерий, кокков, спирохет и даже грибков, представьте, что в колонии скажем из 100 микробов - 99 боятся триклозана.

Все лидирующие мировые марки косметики и средств личной гигиены используют триклозан в своей продукции например: Palmolive, Camay, Protex, Wiruine или Safeguard.
Из средств по уходу за полостью рта можно выделить таких лидеров как Colgate Total, Blend-a-Med, Dentavigo, Signal и Aquаfresh.
 
Триклозан, именуемый химиками 5-хлоро-2-(2,4-дихлорофенокси) фенолом, используется в США уже более 30 лет практически повсеместно. Триклозану не приписываются какие-либо токсические свойства.  По мнению ученых, он виновен лишь в высокой "смертоносности" для бактерий.
 
Применение триклозана в средствах гигиены полости рта

Триклозан относится к группе антибактериальных препаратов и способствует снижению уровня патологических микроорганизмов в полости рта при соответствующем времени воздействия (чистке зубов от 3 до 5 минут). Сочетание триклозана с кополимером способствует уменьшению способности микроорганизмов прикрепляться к эмали зубов и, следовательно, уменьшению образованию мягкого и твердого зубного налета.

Препараты с содержанием триклозана и цитрата цинка (от 0,2 до 0,5% и от 0,5 до 1%, соответственно) исследовались в клинических условиях в соответствии со схемами, рассчитанными на срок от 4 дней до 1 года. В большинстве опубликованных работ отмечается значительное снижение степени поражения гингивитом, бляшками, а также зубным камнем. Не было обнаружено никаких изменений ни в микрофлоре ротовой полости, ни в бактериальной резистентности к триклозану.

Краткосрочные исследования с использованием раствора для полоскания рта (0,3% триклозан и 0,25% сополимер), в том числе перед чисткой зубов, также показали существенное снижение пораженности бляшками.
 
Применение триклозана в дезодорантах

Каждый человек обладает своим специфическим запахом. Наиболее неприятный запах появляются в зоне подмышек, под действием бактерий, разлагающих пот.

Некоторые ингредиенты, обычно входящие в состав дезодорантов для подмышек, такие как гликоли, спирты, увлажняющие вещества и т.д., могут только на время уменьшать популяцию бактерий в подмышках, но через некоторое время их число снова возрастает. При введении триклозана в формулу дезодорантов количество бактерий, особенно стафилококков и corynebacteria, которые расщепляют пот, остается низким, и, следовательно, образование запаха надолго сдерживается.

Микробиологические исследования показали, что дезодоранты, содержащие триклозан, подавляют рост бактерий на долгий период. Так при использовании таких продуктов через 8-9 часов количество бактерий составляло 2-3 % от исходной популяции, в то время как в контрольных опытах без триклозана  эта величина достигала 14-16 %.

Влияние использования аэрозольных дезодорантов с триклозаном и без него на образование запахов определялось "нюхательными тестами" в группе из 32 субъектов. Все субъекты ежедневно по утрам мыли подмышки обычным туалетным мылом. После этого одна подмышка обрабатывалась аэрозолем, содержащим триклозан, а другая - не содержащим его. Через двенадцать часов четыре эксперта оценивали запах подмышками. Ни субъекты, ни эксперты не знали состава дезодорантов. После первого дня эксперты предпочли дезодорант с триклозаном в 70 % случаев, после второго дня - в 89 %, после третьего дня - в 78 %.

Аналогичные результаты были получены при испытании туалетного мыла с 0,3 % триклозана. После четырехкратного применения дезодорирующего мыла запах тела и футболок, которые носили участники эксперимента, уменьшился в два раза, по сравнению с контрольной группой, использовавшей обычное мыло.

Поскольку триклозан используется как в продуктах долговременного воздействия (дезодоранты), так и в зубных пастах и ополаскивателях для рта  его изучение токсикологических свойств было проведено особенно тщательно. Ниже приводятся некоторые результаты.
 
Оральное введение и накожное воздействие

При введении с помощью зонда крысам, мышам, собакам единовременной дозы триклозана не наблюдалось практически никакого влияния. При этом величина дозы LD50 составила для крыс 4300 мг/кг, мышей - 4500 мг/кг, собак - 5000 мг/кг.
 
Аналогичные результаты наблюдали и при единовременном нанесении на кожу кроликов, LD50 > 6000мг/кг. Кроме того, не наблюдалось изменения чувствительности кожи морских свинок при длительном контакте с шерстяными и нейлоновыми тканями, обработанными триклозаном. Испытания проводились методами Драйза, Шелански, Клигмана.

Для оценки последствий долговременного воздействия триклозана на организм были проведены опыты на различных животных длительностью от 21 дня до 2 лет. В экспериментах определялась доза, не оказывающая заметного влияния на организм (NOEL - мг/кг день) при оральном введении (с пищей, в капсулах или с помощью зонда). Испытание на беременных крысах показало, что триклозан  не оказывает влияния на развитие плода (NOEL = 200 мг/кг день).

При оральном введении триклозана второму поколению, подтверждено, что препарат также не влияет и на потомство животных. Представленные результаты показывают, что триклозан является нетоксичным, не канцерогенным продуктом, при этом не аккумулируется в органах и тканях, не вызывает мутагенных изменений. На основе опытов по исследованию токсикологических свойств триклозана для  изготовителей были выработаны рекомендации по его использованию.
 
Рекомендуемые концентрации:
дезодоранты - 0,1 - 0,3 %,
жидкое мыло, гели для душа, шампуни - 0,1 - 0,3 %,
средства для ног - 0,1 - 0,5 %,
жидкости для полоскания рта - 0,03 - 0,1 %,
зубные пасты - 0,2 - 0,3 %,
специальные дезинфицирующие медицинские средства (мыло) - до 1 %.
Триклозан обладает широким спектром противомикробной активности, включающим грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также дерматофиты и дрожжеподобные грибы. Таким образом, триклозан является высокоэффективным бактерицидным продуктом, безопасным при использовании в рекомендованных концентрациях и областях применения.


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов