Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Лечение повышенной потливости подмышек //

Лекарственное лечение повышенной потливости

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Лекарственное лечение повышенной потливости

Таблетированные, принимаемые через рот, или системные препараты иногда назначаются врачами для лечения повышенной потливости (гипергидроза). С этой целью применяют антхолинэргические препараты, бета-блокаторы, клонидин. (пропантелин, гликопирроний, бензтропин, диазепам, дилтиазем, индометацин, оксибутинин, гликопирролат, робинул). Теоретически, данные препараты могут помочь в лечении повышенной потливости, поскольку они предотвращают стимуляцию всех потовых желез и могут снизить потливость вообще, однако, длительное использование не рекомендуется из-за выраженных побочных проявлений. В действительности, многие врачи не убеждены, что системные антихолинэргические препараты и другие таблетированные средства могут использоваться для лечения первичного локального гипергидроза (повышенной потливости не связанной с любым другим медицинским состоянием и локализованной в руках, ногах, лице и подмышках).

Эффективное использование антихолинэргических препаратов

Как отмечено выше, специалисты не считают возможным длительное использование антихолинэргических препаратов или других таблеток при локальном гипергидрозе (повышенной потливости ладоней, стоп, лица и подмышек), главным образом из-за выраженных и серьезных побочных проявлений, таких как:

  • Сухость во рту
  • Нарушение аккомодации (фокусирование зрения)
  • Нарушение речи, вкусовых ощущений, затруднений при жевании и глотании
  • Задержка мочеиспукания
  • Запоры
  • Нарушения ритма сердца

Имеется одно очень интересное применнеие антихолинэргических препаратов. Некоторые врачи и пациенты добиваются больших успехов в лечении повышенной потливости ладоней и стоп при добавлении измельченных таблеток антихолинэргических препаратов в воду во время ионофореза.

Что делать дальше?

Консультировались ли Вы с врачом о проблеме повышенной потливости подмышек? Если нет - сейчас самое время! Узнайте больше, как Вы и Ваш врач можете взаимодействовать в выборе адекватного лечения и справиться с гипергидрозом.

Если Вы планируете использовать системными препаратами (таблетками), мы должны Вас предупредить, что большинство специалистов по лечению потливости рекомендуют начинать лечение с подбора антиперспирантов, ионтофореза (ионофореза), инъекций Ботокса. В крайнем случае можно прибегать к хирургическим методам лечения повышенной потливости подмышек.


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов