Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Лечение повышенной потливости подмышек //

Альтернативное лечение гипергидроза

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Альтернативное лечение повышенной потливости

Мы часто слышим от наших пациентов на очных консультациях, по телефону и по электронной почте вопросы о применении альтернативных методов для лечения гипергидроза. Под альтернативным лечением мы подразумеваем методы не прошедшие полноценного научного обоснования, но с сообщаемым положительным влиянием на повышенную потливость. С этой целью люди прибегают к лечению травами, иглоукалыванием, обратной связью, гипнозом, релаксационными технологиями и более экзотическими методами типа ароматерапии, апитерапии и вплоть до «старушка заговорила». В настоящее время отсутствуют научные доказательства эффективности данных методов, что впрочем не снижает их возможный потенциал.

Так же как нет двух одинаковых людей, нет абсолютно идентичных форм гипергидроза (повышенной потливости). Люди страдающие от повышенной потливости могут иметь потные ладони, потливые подмышки, повышенно потеющее лицо или компенсаторный гипергидроз в других участках тела. Возможна и комбинация этих видов потливости.

Лечение повышенной потливости поэтому достаточно индивидуально. Что работает для одного пациента, может не работать у другого и может потребоваться комбинация методов. Поиск правильной комбинации может занять время, требует терпения и опыта знающего врача.

Эффективное использование альтернативного лечения гипергидроза

Мы не знаем насколько эффективна альтернативная терапия повышенной потливости, но мы желаем нашим пациентам найти наилучший путь к облегчению состояния. Поэтому, если Вы хотите испытать на себе альтернативное лечение гипергидроза, при общении с врачом помните о следующих положениях.

•  Расскажите врачу о повышенной потливости и как она Вас беспокоит
•  Не забудьте рассмотреть при беседе испытанные методы лечения гипергидроза (повышенной потливости), описанные на этом сайте и выслушайте мнение врача об этих методах
•  Обсудите возможные альтернативные методы, которые Вы рассматриваете при беседе с Вашим врачом. Альтернативное лечение может быть очень действенным, поэтому Ваш врач обсудит с Вами возможные противопоказания и расскажет подробно о побочных проявлениях.
•  Расскажите Вашему врачу обо всех методах лечения, которые Вы используете, включая витамины, пищевые добавки и любые другие лекарственные препараты. Это важно, поскольку лекарственные препараты, витамины и пищевые добавки могут неблагоприятно взаимодействовать друг с другом, иногда даже опасно взаимодействовать.

Что делать дальше?

Консультировались ли Вы с врачом о проблеме повышенной потливости подмышек? Если нет - сейчас самое время! Узнайте больше, как Вы и Ваш врач можете взаимодействовать в выборе адекватного лечения и справиться с гипергидрозом.

Если Вы планируете прибегнуть к альтернативному лечению повышенной потливости (гипергидроза), мы должны Вас предупредить, что большинство специалистов по лечению потливости рекомендуют начинать лечение с подбора антиперспирантов, ионтофореза (ионофореза), инъекций Ботокса. Только в крайнем случае можно прибегать к хирургическим методам лечения повышенной потливости подмышек. Альтернативное лечение в отдельных случаях может помочь, однако, в научной литературе отсутствуют доказательства их эффективности.


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов