Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Гипергидроз - аксиллярный гипергидроз - физиология аксиллярного гипергидроза //

Что такое пот и потовые железы

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Эккриновые и апокриновые потовые железы

Потение и пот необходимы для выживания человека, так как защищают человеческий организм от перегрева, охлаждая его.

Имеется от 2 до 4 миллионов потовых желез распределенных по поверхности тела. Большинство составляют так называемые "эккриновые" потовые железы, которых может быть особенно много на стопах, ладонях, на лице и подмышках. Эккриновые потовые железы секретируют прозрачную жидкость без запаха, помогающую в охлаждении организма путем испарения. Именно эккриновые потовые железы становятся причиной повышенной потивости (гипергидроза).

Другой тип потовых желез - "апокриновые" потовые железы. Апокриновые потовые железы можно найти в области подмышек и паховой области, они секретирую более вязкую беловатую жидкость.Именно пот апокриновых потовых желез при контакте с бактериями становится источником зараха тела.

Последнее время стали выделять и смешанные, так называемые апоэккриновые потовые железы. Считается, что в период полового созревания они преобразуются из обычных эккриновых желез. Этот тип потовых желез находят только в областях тела покрытых волосами (подмышки и область половых органов и промежности).

Как эккриновые, так и апокриновые  и апоэккриновые потовые железы активируются нервами. Причиной активации могут быть различные стимулы:

  • Сигналы из головного мозга, свидетельствующие о перегреве тела
  • Гормоны
  • Эмоции
  • Физическая активность

У людей страдающих повышенной потливостью или гипергидрозом, потовые железы (эккриновые), а в области подмышек и апоэккриновые потовые железы отвечают на стимулы более активно, приводя к образованию пота в намного большем количестве, чем того требуется. Можно сказать, что у людей страдающих гипергидрозом потовые железы находятся в постоянно включенном состоянии.

Не все виды повышенной поливости одинаковы. Прочитайте об основных различиях локального (первичного) и общего (вторичного) гипергидроза.

Эккриновые потовые железы

Что такое эккриновые потовые железы   Далее >>

Апокриновые потовые железы

Что такое апокриновые потовые железы?   Далее >>


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов