Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Диагностика повышенной потливости подмышек //

Гравиметрический анализ при аксиллярном гипергидрозе

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Гравиметрический анализ, или гравиметрия – еще один количественный метод оценки выраженности гипергидроза. Гравиметрия применяется не только при аксиллярном, но также и при плантарном и дистальном гипергидрозе (потливость подмышек, стоп, ладоней). Процедура помогает оценить скорость потоотделения и количество выделенной жидкости.

Метод довольно затратен по времени, поэтому в повседневной врачебной практике почти не применяется. Его использование целесообразно при проведении клинических исследований.

Поверхность кожи на участке потливости тщательно высушивается, далее на нее накладывают фильтрованную бумагу, которая предварительно была взвешена. По прошествии строго определенного времени бумагу снова взвешивают и получают точный показатель потоотделения, который измеряется в мг/мин. Иногда производится перерасчет измерений на см2, в зависимости от площади участка потения. Для определения нормальной и патологической скорости потоотделения существует таблица.

Однако, только количественных данных для диагностики гипергидроза недостаточно, необходима также и качественная оценка заболевания. Наиболее используемым качественным показателем измерения гипергидроза считается фактор его влияния на качество жизни и повседневную активность пациента. Часто именно этот показатель является решающим в установлении диагноза и выборе метода лечения.


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов